Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"КРАСНОАРМЕЙСКИЙ УЧЕБНЫЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ
КЛУБ ДОСААФ РОССИИ"
400080 г.Волгоград,
ул 2-я Динамовская, 13
8-8442-62-47-74
8-8442-62-47-73
kram-dosaaf@mail.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

А – 15 000 рублей


В – 24 000 рублей


В – 23 000 рублей  (для несовершеннолетних)


С – 26 000 рублей


Д – 28 000 рублей


ВЕ – 21 000 рублей


СЕ – 21 000 рублей

Информация

В нашей школе появились дополнительные услуги:


- Занятия по оформлению "Европротокола"

(2 часа - 200 рублей)


- Дополнительные занятия по практическому вождению автомобиля

(700 рублей/час)

ГлавнаяНовости

Новости

 
Советский авиаконструктор Владимир Петляков
12 января 2020г.

      Владимир Михайлович Петляков родился (15) 27 июня 1891 года в селе Самбек (сегодня — в Ростовской области), в семье чиновника. Окончил техническое училище в Таганроге в 1911 году и направился в Москву, где поступил на механическое отделение Императорского высшего технического училища. Из-за финансовых трудностей Владимир бросил учёбу в училище и смог окончить его лишь после революции 1917 года. Работал в группе А.Н. Туполева, участвовал в создании аэросаней и глиссеров в её составе, а затем и знаменитых самолётов Туполева. С 1925 по 1936 год являлся руководителем группы конструкторского бюро, которая делала проекты крыльев для самолётов ТУ. Впоследствии Петляков разработал самолёт АНТ-42. В 1937 году авиаконструктор был арестован и отбывал заключение в особом закрытом конструкторском бюро № 29. За создание пикирующего бомбардировщика в 1940 году он был освобождён из-под стражи, а в 1941 году получил Сталинскую премию 1 степени. 12 января 1942 года Петляков летел со своей группой на новых самолётах ПЕ-2 в Москву на беседу с руководителями государства. Самолёт потерпел крушение около деревни Мамешево Горьковской области. Экипаж и авиаконструктор погибли. Похоронили великого авиаконструктора в Казани на Арском кладбище.

Подробнее →
77 лет назад в СССР введены погоны для личного состава Советской Армии
06 января 2020г.

      Первоначально погоны носили практический смысл. С их помощью держался ремень патронной сумки. Поэтому и погон поначалу имелся только один, на левом плече, так как патронная сумка носилась на правом боку. В большинстве флотов мира погоны не употреблялись, а ранг обозначался нашивками на рукаве — моряки патронную сумку не носили. В России погоны появились на военной одежде при Петре I. С 1762 года была предпринята попытка сделать погон средством различения солдат и офицеров. После Октябрьской революции 1917 года в России декретом Совнаркома РСФСР были отменены погоны в армии и нашивки во флоте, как символ неравенства. Отменены были и воинские звания. Военнослужащие различались лишь по должностям. В качестве знаков различия в ходе Гражданской войны были введены нашивки на рукава в виде геометрических фигур, обозначавших должность военнослужащего. В январе 1919 года были учреждены знаки различия по родам войск и знаки различия командного состава военнослужащих Красной Армии. В сентябре 1921 года были введены первые знаки различия и во флоте. Первые знаки отличия в виде пятиконечной звезды поверх венка из лавровой и дубовой веток, с эмблемой в виде плуга и молота в центре, носили красноармейцы на левой стороне груди и на левой петлице. Во флоте первые знаки различия в виде нарукавных нашивок красного цвета с красной звездой в золотой окантовке нашивали на левый рукав. Во время Великой Отечественной войны в Вооружённых Силах СССР 6 января 1943 года были введены новые знаки различия для личного состава Красной Армии — погоны. Для личного состава Военно-Морского флота они были введены месяцем позже — 15 февраля.

Подробнее →
Советский конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников
23 декабря 2019г.

      Михаил Тимофеевич Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайского края. В 1936 году, окончив 9 классов школы, Михаил уехал в Казахстан, где работал в железнодорожном депо станции «Матай». Осенью 1938 года он был призван в армию и служил в Киевском особом военном округе, окончив школу механиков-водителей танка. Уже там Калашников проявил свои изобретательские способности – разработал инерционный счетчик выстрелов из танковой пушки, приспособление к пистолету ТТ, создал прибор для учета моторесурса танкового двигателя. За последнее изобретение в январе 1941 года генерал армии Г.Жуков вручил Калашникову именные часы и командировал его в одну из частей Московского военного округа, на базе которой проводились испытания прибора. После завершения испытаний Михаила направили на Ленинградский завод им.Ворошилова, для доработки и внедрения его изобретения в производство.

Подробнее →
Советский физик Николай Басов
14 декабря 2019г.

      Николай Геннадьевич Басов родился 14 декабря 1922 года в деревне Усмань (сейчас это город в Липецкой области). Когда мальчику исполнилось пять лет, семья переехала в Воронеж. Окончание школы совпало с началом Великой Отечественной войны. Николай, пройдя курсы ассистента врача в военной медицинской академии, ушел на фронт. После войны Басов продолжил образование и поступил в Московский инженерно-физический институт, одновременно работая лаборантом в Физическом институте имени Лебедева АН СССР. Именно здесь он спустя несколько лет защитил докторскую диссертацию и стал в 1958 году заместителем директора, а потом и директором. Основное направление работ Басова – квантовая электроника. В 1963 году Басов организует в институте лабораторию квантовой радиофизики, где продолжает свои исследования в области квантовой электроники. Ученому удалось создать вместе с коллегами первый квантовый генератор. Он занимался и научно-просветительской работой, возглавляя редакцию журналов «Наука», «Природа», «Квантовая электроника» и общество «Знание».

Подробнее →
День основания Военной академии Генерального штаба ВС РФ
08 декабря 2019г.

      Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил России – старейшее учебное заведение страны в системе высшего военного образования. Официальное открытие академии состоялось в Санкт-Петербурге 8 декабря 1832 года (26 ноября по старому стилю), в день Святого Георгия Победоносца, в присутствии императора Николая I, по чьему велению она и была создана. Академия, которая получила название Императорская военная академия, предназначалась для «образования офицеров к службе Генерального штаба» и «вящего распространения военных познаний». Она сразу же заняла центральное место в системе военного образования России. С 1855 года учебное заведение стало именоваться Николаевской академией Генерального штаба, обучение в которой в русской армии приравнивалось к особому отличию и считалось почетным. С 1832 по 1918 годы в ее стенах было подготовлено 4532 офицера. Выпускники академии ярко проявили себя как на поприще военной службы, так и в государственной деятельности.

Подробнее →
Маршал Советского Союза Василий Блюхер
01 декабря 2019г.

      Василий Константинович Блюхер родился (19 ноября) 1 декабря 1890 года в деревне Барщинка Ярославской губернии, в крестьянской семье. В 1909 году Василий поступил слесарем на завод, и уже через год за призыв к забастовке он был арестован и приговорен к тюремному заключению, которое отбывал в течении трех лет. С началом Первой мировой войны Блюхера направили на фронт рядовым. За боевые отличия и проявленную храбрость он был награжден двумя Георгиевскими крестами и медалью, произведен в младшие унтер-офицеры. В 1916 году после тяжелого ранения Блюхера демобилизовали, и он устроился работать на завод, вступил в партию большевиков. После Февральской революции по решению парторганизации Блюхер вернулся в армию для революционной работы, вступив добровольцем в 102-й запасный пехотный полк в Самаре. Уже в начале 1918 года он руководил взятием Оренбурга, занятого белогвардейскими казаками. Блюхер был активным участником Гражданской войны.

Подробнее →
Советский летчик-космонавт Владислав Волков
23 ноября 2019г.

      Владислав Николаевич Волков родился 23 ноября 1935 года в Москве, в семье, близкой к теме авиации. Отец был авиационным инженером-конструктором, мать тоже работала на самолетостроительных предприятиях. Интерес Владислава к авиации возник поэтому весьма закономерно. Путь по жизни был прям и ясен: Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе, одновременно с учебой в институте — аэроклуб, после которого он получил удостоверение спортсмена–авиатора. После института Волков поступил на работу в КБ Королева. Участвовал в создании многих образцов космической техники, в том числе космических кораблей Восток и Восход. В 1966 году он был зачислен в отряд космонавтов. Прошел полный курс подготовки к полетам на кораблях типа Союз. 12–17 октября 1969 года Волков совершил свой первый космический полет как бортинженер корабля Союз-7.

Подробнее →
День рождения Деда Мороза
18 ноября 2019г.

      18 ноября в России официально празднуют День рождения Деда Мороза. Считается, что именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы. Каков возрас т зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет, и в разные времена он был известен в разных образах: сначала в облике восточнославянского духа холода Трескуна, затем как персонаж сказок Морозко или Мороз Иванович. Считается, что «литературный» русский Дед Мороз впервые появился на страницах книг в 1840 году, когда были опубликованы «Детские сказки дедушки Иринея» Владимира Одоевского, где зимний волшебник именовался Мороз Иванович. В послереволюционные 1920-годы, когда на государственном уровне в советской России шла борьба с «религиозными предрассудками», новогодняя ёлка вместе с Дедом Морозом были преданы забвению. Лишь после реабилитации в 1935 году ёлки как символа Нового года, на праздник вернулся и Дед Мороз. Впервые зимний волшебник и его помощница — внучка Снегурочка — появились перед советскими детьми на празднике ёлки в московском Доме Союзов в 1937 году. Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза не так давно — в 1999 году. Именно там особенно тщательно готовятся к сегодняшнему празднику. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить письма и поздравления для Деда Мороза.

Подробнее →
Советский конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников
10 ноября 2019г.

      Михаил Тимофеевич Калашников родился 10 ноября 1919 года в селе Курья Алтайского края. В 1936 году, окончив 9 классов школы, Михаил уехал в Казахстан, где работал в железнодорожном депо станции «Матай». Осенью 1938 года он был призван в армию и служил в Киевском особом военном округе, окончив школу механиков-водителей танка. Уже там Калашников проявил свои изобретательские способности – разработал инерционный счетчик выстрелов из танковой пушки, приспособление к пистолету ТТ, создал прибор для учета моторесурса танкового двигателя. За последнее изобретение в январе 1941 года генерал армии Г.Жуков вручил Калашникову именные часы и командировал его в одну из частей Московского военного округа, на базе которой проводились испытания прибора.

Подробнее →
День ДОСААФ России в ДОЛ «Орленок»
03 ноября 2019г.

      31 октября 2019 года, в рамках проведения военно-патриотической смены Регионального отделения «Российского военно-исторического общества» был организован День ДОСААФ России. На этом мероприятии ПОУ «Светлоярский УСТК ДОСААФ России», ПОУ «Красноармейский УСТК ДОСААФ России» и «Молодежка ОНФ» представили интерактивную выставочную площадку «Вооружение и снаряжение Вооруженных Сил Российской Федерации и иностранных государств». На выставке все желающие получили возможность потрогать руками, сфотографироваться с различными образцами оружия, стоящем на вооружении современных армий, примерить бронежилеты и защитные шлемы, а также узнать много нового о представленных экспонатах у специалистов ДОСААФ России, работающих на площадке под руководством члена Совета местного отделения ДОСААФ России Дубовского района Волгоградской области Анны Ничаевой.

      За высокий уровень подготовки и проведения районной военно-патриотической игры «Солдат – 2019» благодарим: руководителя Центра подготовки к службе в ВС РФ и военно-патриотическому воспитанию Регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Николая Богданова; члена Совета местного отделения ДОСААФ России Дубовского района Волгоградской области Анну Ничаеву; активистов ДОСААФ России: Захара Мирошникова и Ивана Анненкова.

Подробнее →
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10