Общероссийская общественно-государственная организация
"Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"КРАСНОАРМЕЙСКИЙ УЧЕБНЫЙ СПОРТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ
КЛУБ ДОСААФ РОССИИ"
400080 г.Волгоград,
ул 2-я Динамовская, 13
8-8442-62-47-74
8-8442-62-47-73
kram-dosaaf@mail.ru
E-mail:
Адрес:
Телефон:
Архив новостей
Показать новости за:
Стоимость обучения

А – 15 000 рублей


В – 24 000 рублей


В – 23 000 рублей  (для несовершеннолетних)


С – 26 000 рублей


Д – 28 000 рублей


ВЕ – 21 000 рублей


СЕ – 21 000 рублей

Информация

В нашей школе появились дополнительные услуги:


- Занятия по оформлению "Европротокола"

(2 часа - 200 рублей)


- Дополнительные занятия по практическому вождению автомобиля

(700 рублей/час)

ГлавнаяНовости

Новости

 
Первенство по футболу, посвященное Всемирному Дню мира
27 сентября 2020г.

      В минувшие выходные в Красноармейском районе города Волгограда прошло ежегодное молодежное первенство по футболу, посвященное Всемирному Дню мира. Организаторами первенства стали: ПМК «Космос» МУ «Форум», ТОС «Буревестник» и ПОУ «Красноармейский УСТК ДОСААФ России». В этом году в спортивном празднике приняли участие семь команд. Во время торжественной церемонии открытия перед участниками выступили Председатель ТОС «Буревестник» Виолетта Потылицына и начальник ПОУ «Красноармейский УСТК ДОСААФ России» Сергей Шурыгин. Они пожелали командам честной игры, успехов и хорошего настроения. Игры проходили на дворовой площадке ПМК «Космос» по адресу улица Пятиморская 27-31. Победителем после упорной борьбы стала команда ПМК «Фортуна» МУ «Форум» (Представитель команды Наталья Николаевна Баринова). Чуть уступили победителям команды МОУ СШ № 125 (Учитель физкультуры Тарас Сергеевич Лемко) и лицея № 1 (Учитель физкультуры Вера Федоровна Баранова) Лучшими игроками встречи названы Роман Шальжик, Никита Сагеев и Утушов Фархат (ПМК «Фортуна»); Айрян Гор и Артем Ткаченко (МОУ СШ № 125); Влад Картушин (МОУ Лицей № 1). Спортивный азарт и яркие флаги партнеров и флаги расцвечивания заметно подняли настроение жильцов прилегающих домов!

Подробнее →
237 лет назад на воду спущен первенец Черноморского флота России – «Слава Екатерины»
26 сентября 2020г.

      Первые государевы парусные суда России строились на основанной в 1667 году по указу царя Алексея Михайловича верфи в селе Дединово Коломенского уезда, жители которого издавна славились умением строительства деревянных судов. Кстати, именно на Дединовской верфи в 1667-1669 годах был построен первенец русского военно-морского флота – фрегат «Орёл», предназначавшийся для охраны русских торговых судов на Каспийском море. Однако ходить по морю ему не довелось. По общепринятой версии, он дошёл только до Астрахани, где был захвачен восставшими казаками Степана Разина и сожжён. Сегодня в Дединово в честь этого корабля установлен памятник. Благодаря реформаторской деятельности Петра верфи появились в Архангельске и Санкт-Петербурге. Но в послепетровский период в развитии судостроения наступил заметный спад. Спустя годы с восшествием на престол Екатерины II было принято решение о том, что русский флот должен превосходить датский и шведский флоты вместе взятые.

Подробнее →
Генерал-майор КГБ СССР Юрий Дроздов
19 сентября 2020г.

      Юрий Иванович Дроздов родился 19 сентября 1925 года в Минске, его отцом был офицер царской армии, после революции перешедший на сторону большевиков. Сразу после окончания Спецшколы в Харькове, летом 1943 года, будущий разведчик начал службу в РККА. Через год Юрий закончил 1-е Ленинградское артиллерийское училище, которое в годы войны было эвакуировано в Энгельс под Саратовом. Юрий Дроздов участвовал в Великой Отечественной войне. Он был среди тех, кто весной 1945 года штурмовал Берлин и к концу войны дослужился до звания лейтенанта. В 1956 году, после окончания Военного института иностранных языков, Дроздова перевели в КГБ, в официальное советское представительство при «Штази» – соответствующей структуры в ГДР. Находясь в Берлине, Дроздов, в совершенстве владевший немецким языком, принимал участие в операциях разведки по обмену советского разведчика Р.И. Абеля, арестованного в США, на американского летчика Ф. Пауэрса, самолет которого был сбит на Урале в 1960 году. Завершив командировку в ГДР, разведчик прошел курсы усовершенствования, после чего был направлен в Китай. В течение нескольких лет он являлся резидентом внешней разведки КГБ СССР в этой стране. Вплоть до отправки в Соединенные Штаты в 1975 году Юрий Дроздов занимал пост замначальника Управления «С». В Нью-Йорке, где Дроздов сменил Бориса Соломатина, разведчик находился под прикрытием зампостпреда Советского Союза при ООН и руководил резидентурой разведки в Нью-Йорке с августа 1975 года по октябрь 1979-го.

Подробнее →
Советский летчик-космонавт, Герой Советского Союза Борис Егоров
12 сентября 2020г.

      Борис Борисович Егоров родился 26 ноября 1937 года в Москве. Его отец – Борис Григорьевич Егоров – был известным кардио-хирургом, академиком Академии медицинских наук СССР. Его мать также была врачом. Борис пошел по стопам родителей и окончил в 1961 году 1-й Московский медицинский институт имени Сеченова. Еще будучи студентом, Борис пришел работать в Государственный научно-исследовательский испытательный институт авиационной и космической медицины, где занимался исследованиями вестибулярного аппарата, пытался создавать ультразвуковые локаторы, но вскоре увлекся космической физиологией. Чтобы быть ближе к космосу, в январе 1961 года Егоров пробился в группу парашютистов, которые готовились к встрече на Земле пилотов кораблей «Восток». В том году решался вопрос о возможности полетов в космос специалистов, и Н.Н. Гуровский предложил Егорову написать заявление в отряд космонавтов. В октябре 1964 года Борис Борисович вместе с Владимиром Комаровым и Константином Феоктистовым совершил полет на космическом корабле «Восход». Егоров стал первым врачом, полетевшим в космос. Продолжительность полета составляла 1 сутки 0 часов 17 минут 3 секунды. В последующие четыре года Егоров был заведующим лабораторией, отделом, сектором в Институте медико-биологических проблем.

Подробнее →
92 года назад в СССР учрежден орден Трудового Красного Знамени
07 сентября 2020г.

      Постановлением ЦИК и СНК СССР от 7 сентября 1928 года был учрежден орден Трудового Красного Знамени. Это второй советский орден по времени учреждения (после ордена Красного Знамени), он заменил учрежденный ранее орден «Трудовое Красное Знамя» РСФСР. Автором рисунка нового ордена стал художник Куприянов. Позднее в статут ордена вносились изменения (в 1936, 1943, 1947, 1980 годах). Данным орденом могли быть награждены граждане, организации, республики, города (и другие населенные пункты), не только СССР, но и иностранных государств. Орден был учрежден для награждения за большие трудовые заслуги перед Советским государством и обществом в области производства, науки, культуры, литературы, образования, здравоохранения, в государственной, общественной и других сферах трудовой деятельности. Первыми награжденными орденом Трудового Красного Знамени СССР стали военные механики Федотов, Шелагин и Квятковский за активное участие в спасательной экспедиции дирижабля «Италия», потерпевшего аварию в районе Северного Полюса.

Подробнее →
Урок мужества в режиме онлайн, посвященный событиям в городе Беслан в 2004 году
01 сентября 2020г.

ВНИМАНИЕ!!!
Будет проводится Урок мужества в режиме онлайн,

посвященный событиям в городе Беслан в 2004 году

 

      3 сентября 2020 года Российский Союз ветеранов совместно с Ассоциацией Группы "Вымпел" в онлайн формате проводят Урок Мужества, посвященный событиям в Беслане 3 сентября 2004 года.

      Начало урока в 14.00 по московскому времени. Урок мужества будет проходить на сайтах www.soyuzveteranov.ru и www.polkrf.ru

      Урок проведут генерал армии Михаил Моисеев, участники освобождения заложников офицеры ФСБ России подразделений "Альфа" и "Вымпел", Герой России полковник Вячеслав Бочаров, полковник Виталий Демидкин и Владимир Силантьев. Ведущий военный журналист Александр Сладков.

      Участвовать в Уроке мужества могут все желающие в возрасте от 12 лет.

      Для участия необходимо до 3 сентября отправить заявку на почту pr@soyuzveteranov.ru c указанием организации, города и региона.

Подробнее →
Русский военачальник Лавр Корнилов
30 августа 2020г.

      Лавр Георгиевич Корнилов родился (18) 30 августа 1870 года в Усть-Каменогорске. С отличием окончил Омский кадетский корпус, в 1889–1892 годах учился в Михайловском артиллерийском училище, после чего поступил в Академию генерального штаба. Во время службы в Туркестанском военном округе Корнилов становится разведчиком. Начиная с 1899 года, в течение пяти лет он колесил по разным странам, выдавая себя за купца-мусульманина. Посетив Афганистан, Индию, Китай и Персию, он подготовил обзоры для Генштаба. Впоследствии эти материалы войдут в его книгу «Кашгария и Восточный Туркестан», которая увидела свет в 1901 году. В 1906 году Корнилов был избран действительным членом Императорского Русского географического общества. Он участвовал в Русско-японской войне. Боевое крещение Лавра Георгиевича произошло во время Сражения при Сандепу в январе 1905 года. Он проявил себя грамотным и отважным военачальником во время отступления русских войск от Мукдена, прикрывая отход армии и находясь с бригадой в арьергарде. Прорвал окружение штыковой атакой, Корнилов вывел свою уже считавшуюся уничтоженной бригаду с ранеными и знамёнами, сохраняя полный боевой порядок, на соединение с армией. Действия военачальника были отмечены многими орденами и Георгиевским оружием. За боевые отличия Корнилова произвели в чин полковника.

Подробнее →
Советский авиаконструктор Александр Яковлев
22 августа 2020г.

      Александр Сергеевич Яковлев родился (19 марта) 1 апреля 1906 года в Москве, в семье служащего. Род Яковлевых происходит из крепостных крестьян графа Дмитриева-Мамонова. В 1919-1922 годах Саша работал курьером, продолжая учиться в школе. С 1922 года строил летающие авиамодели в школьном кружке. В 1920-е годы Яковлев стал одним из зачинателей советского авиамоделизма, планеризма и спортивной авиации. Первый летательный аппарат Александр Яковлев построил в 1924 году – это был планёр АВФ-10, который был премирован как один из лучших советских планёров на всесоюзных соревнованиях. Первый полёт АВФ-10 совершил 15 сентября 1924 года, сейчас эта дата отмечается как день рождения ОКБ имени Яковлева. С 1924 по 1927 годы Яковлев работал сначала рабочим, затем мотористом лётного отряда Военно-воздушной Академии им. Н.Е. Жуковского. В 1927 году Яковлев построил лёгкий самолёт АИР-1, а с 1927 по 1931 год учился в Академии им. Жуковского. В 1931 году поступил инженером на авиазавод им. Менжинского, где в августе 1932 года организовал группу лёгкой авиации. 15 января 1934 года Яковлев стал начальником производственно-конструкторского бюро Спецавиатреста Авиапрома, с 1935 по 1956 годы – главным конструктором.

Подробнее →
День Воздушного Флота России
17 августа 2020г.

      День Воздушного флота России (ранее известный как День Авиации) — профессиональный праздник всех пилотов воздушного флота, авиаторов, инженерно-технического и диспетчерского состава, бортпроводников и работников авиационной инфраструктуры России — отмечается ежегодно в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации № 3564-1 от 28 сентября 1992 года «Об установлении праздника День Воздушного Флота России». В этот день традиционно проводятся праздничные мероприятия, посвященные и Дню Военно-воздушных сил России, с показательными выступлениями пилотажных групп, вертолетов и парашютными прыжками. У Дня Воздушного флота России два «отца-основателя»: Николай II и Иосиф Сталин. Они оба в разные годы в августе отдали значимые для российского воздухоплавания распоряжения. 12 августа 1912 года последний русский царь повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в её ведение все вопросы развития нового рода войск. Через два десятка лет уже Иосиф Сталин установил в Советском Союзе традицию праздновать День воздушного флота СССР.

Подробнее →
Советский космонавт Светлана Савицкая
08 августа 2020г.

      Светлана Евгеньевна Савицкая родилась 8 августа 1948 года в Москве, в семье Маршала авиации Евгения Савицкого. В 1966 году после окончания школы Светлана поступила в Московский авиационный институт (МАИ), который окончила в 1972 году. В это же время она училась в Центральной объединенной летно-технической школе при ЦК ДОСААФ, которую окончила в 1971 год у и получила квалификацию «лётчик-инструктор». С 1969 по 1977 годы Светлана была членом сборной команды СССР по пилотажному спорту. В 1970 году она стала первой в мире по пилотажному спорту на поршневых самолётах в Великобритании, установила 3 мировых рекорда по парашютному спорту в групповых прыжках и поставила 18 авиационных рекордов на реактивных самолётах. Окончив институт, Светлана работала лётчиком-инструктором, одновременно учась в школе лётчиков-испытателей, а в 1976 году пришла на работу в качестве лётчика-испытателя НПО «Взлёт», летала на самолётах «МиГ-21», «МиГ-25», «Су-7», «Ил-18», «Ил-28». В августе 1980 года Савицкая была направлена в отряд лётчиков-космонавтов, а через 10 месяцев была назначена космонавтом-исследователем от ММЗ «Скорость». Первый полет в космос Светлана Савицкая совершила с 19 по 27 августа 1982 года на кораблях «Союз Т-5», «Союз Т-7» и орбитальной станции «Салют-7».

Подробнее →
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10